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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/02/2002
Data da última atualização:  20/02/2002
Autoria:  LANG, C. R.; WISNIEWSKI, C; MORAES, A. DE; OLIVEIRA, E. B.
Afiliação:  OLIVEIRA, E. B. pesquisador Embrapa Florestas.
Título:  Dinamica da decomposicao e liberacao de nutrientes da palhada de aveia preta e nabo forrageiro cortadas em diferentes estadios de desenvolvimento.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade: [resumos]. Londrina: Sociedade Brasileira do Solo, 2001. p. 258.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo n. 910.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido na area experimental da Fundacao ABC, Fazenda Capao do Cipo, no municipio de Castro, PR, com objetivo de avaliar a dinamica da decomposicao e liberacao de nutrientes (N, P, K, Ca e Mg) da palhada de aveia preta (Avena strigosa schreb) e nabo forrageiro (Raphanus sativus L.).
Palavras-Chave:  Aveia preta; Avena strigosa schreb; Nabo forrageiro; Nutrient.
Thesagro:  Nutriente; Raphanus Sativus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF24324 - 1UPCPL - --LV2364LV2364
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, Y. H. L. de; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; MAGALHÃES, Y. A.
Afiliação:  Yanna Helena Lima de Sousa; Helen Cisne Machado; Francisca Erlane Brito Martins; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Yara Arruda Magalhães, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.
Título:  Previsão do teor de proteína bruta e digestibilidade da silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 557-568, 2016. Resumo 739-1.
Idioma:  Português
Notas:  Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.
Conteúdo:  Resumo: O cultivo da mandioca é amplamente difundido na região nordeste, tendo grande importância na alimentação de pequenos rebanhos. Uma boa alternativa para a época de seca é a silagem da parte área da mandioca, que apresenta valores significativos de proteínas, vitaminas e minerais. Contudo o valor desses compostos podem apresentar variações advindas do processo de fermentação. Para garantir a presenças destes compostos na silagem é necessário que se faça a analise bromatológica, que pode ter alto custo e demandar grande quantidade de tempo, assim, não sendo viável ao produtor. Uma alternativa ao uso das analises tradicionais é o uso da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS), por ser uma tecnologia de alta precisão e acurácia, que é econômica e sustentável. Objetivou-se com este trabalho avaliar modelos para previsão de proteína bruta (PB), digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS).
Palavras-Chave:  Modelagem; Spectrometry.
Thesagro:  Espectrometria; Mandioca; Silagem.
Thesaurus NAL:  Manihot; Silage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152742/1/cnpc-2016-Previsao-do-teor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32317 - 1UPCRA - DD
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